Пресс-центр

Новости

На Ямале стартует заявочная кампания на отдых и оздоровление детей весной 2019 года



С 23 февраля по 1 марта (включительно) смогут подать заявки родители (законные представители) детей, которые относятся к категории «находящиеся в трудной жизненной ситуации». Для всех остальных старт подачи заявок – 2 марта и до момента формирования группы. Время начала каждого периода – 12:00. Льготники, которые по каким-либо причинам не успели подать заявку в первоочередном порядке, также смогут претендовать на отдых, но уже на общих основаниях.

Система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель подаёт все необходимые документы в электронном виде. Чтобы прикрепить скан-копию документа, не обязательно дома иметь сканер , система примет и фотографии документов, сделанные без помарок и исправлений, например, с мобильного телефона. Как только заявка отправляется на рассмотрение – место в лагере бронируется за ребёнком. В течение семи рабочих дней система автоматически извещает о статусе заявки (смс, сообщение на электронную почту).

Контакты представителей, уполномоченных органов организации отдыха и оздоровления детей указаны в правом вернем углу интернет-портала. Они меняются в соответствии с выбранным городом или районом.
Отдых и оздоровление детей и молодёжи будут организованы с 25 по 31 марта в центре восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка» в Тюменской области. 
Если у кого-то нет компьютера или возможности подключиться к сети Интернет, можно обратиться в уполномоченные органы организации отдыха и оздоровления детей в своих муниципальных образованиях. Вся контактная информация указана на сайте http://www.molcentr.ru/.