Пресс-центр

Новости

В Тюмень на ПМЖ. «Сотрудничество» помогло реализовать планы еще 18 жителей Ноябрьска 

Документ дает право на переселение на юг Тюменской области. На все про все — три месяца. За этот период нужно подыскать квартиры, и успеть передать свои ямальские квадратные метры местному муниципалитету. 
Начальник департамента имущественных отношений администрации города Евгений Белов рассказал горожанам про условия программы и поздравил собравшихся с этим событием. 
— Если возникнут вопросы по приобретению, срокам и условиям — обращайтесь. Мы работаем на результат. Главное — чтобы вы купили то жилье, в котором вы будете себя чувствовать комфортно и уютно. Большое спасибо за участие в программе. Желаем, чтобы вы реализовали свою мечту, к которой так долго шли, — обратился к обладателям уведомлений начальник ДИО. 
Кроме того, в этот день обладателем сертификата на приобретение квартиры по муниципальной программе стала одна многодетная семья. Средства на расширение жилплощади будут потрачены на территории города. 
Напомним, право на участие в программе «Сотрудничество» имеет тот, кто отдал Крайнему Северу не менее 15 лет трудового стажа и не имеет квартиру за пределами ЯНАО. Еще одно условие – жилье нужно оставить городу. 
Всего с начала года в рамках этой программы уведомления получили 36 ноябрян. На эти цели из окружного бюджета Ноябрьску перечислили свыше 80 млн рублей. Своей очереди на переезд с Севера в этом году ожидают еще более 230 семей нефтяной столицы Ямала.