Пресс-центр

Новости

12 миллиардов 317 миллионов рублей - бюджет Ноябрьска на следующий год

«Над бюджетом работали все депутатские комиссии, каждую программу рассматривали досконально. Вникали буквально во всё – вплоть до обеспечения первоклассников регулируемыми партами и ремонта школьных туалетов. В следующем году городской бюджет будет больше на два миллиарда рублей. Это говорит о том, что и указы президента России, и мероприятия по благоустройству, и строительство в рамках муниципально-частного партнерства – все насущные вопросы будут решаться. Я лично беседовал с руководителями структурных подразделений администрации: департамента образования, УДСМ, управления по физкультуре и спорту. Все они в завтрашний день смотрят с оптимизмом: денег хватает. Отдельно хочу поблагодарить депутатов за их дотошность, скрупулезность в изучении параметров бюджета. Этот созыв очень активный, работоспособный и требовательный», - прокомментировал решение Думы ее председатель Владимир Андреев. 
 
Отметим, что на сферу образования выделено более пяти миллиардов рублей. Порядка трех миллиардов направят на повышение заработных плат работникам бюджетной сферы. Внушительная сумма предназначена для реализации проекта "Комфортная городская среда". Предусмотрено в бюджете следующего года и новое направление – «Инициативное бюджетирование». 
 
«Основные параметры бюджета полностью отвечают тем задачам, которые ставят перед нами президент России и губернатор Ямала, а также запросам жителей по развитию и благоустройству Ноябрьска», - подчеркнул глава Администрации Алексей Романов. Он отметил, что 70% бюджета Ноябрьска – это статьи, имеющие социальную направленность, а по всем муниципальным программам идет увеличение финансирования. 
«В частности, это касается проекта «Комфортная городская среда», мероприятий по содержанию улично-дорожной сети. Благодаря механизмам муниципально-частного партнерства в следующем году начнут строить два детских сада на 240 мест каждый и школу на 1200 мест с бассейном, который так необходим городу с учетом нехватки закрытой воды. 90 миллионов рублей нам выделено на благоустройство придомовых территорий. На эти средства в следующем году мы должны привести в порядок 87 дворов. Подчеркну, что все наши заявки – как по благоустройству общественных зон, так и по дворовым территориям удовлетворены в полном объеме. За это хочу поблагодарить правительство округа и лично губернатора Дмитрия Артюхова, который пообещал, что в следующем году Ноябрьску будет уделено особенно много внимания. Также я очень признателен депутатам Городской Думы за их конструктивную и плодотворную работу, главной целью которой является улучшение качества жизни наших горожан»,- отметил градоначальник.