Пресс-центр

Новости

В коррекционной школе Ноябрьска откроют мастерские

Об этом на своей станице в Инстаграм написал глава города Алексей Романов. На днях с коллегами он побывал в образовательном учреждении, чтобы на месте оценить его мощности.

В будущем дети смогут здесь обучиться гончарному и швейному делу, полиграфии, фотоделу, легоконструированию и робототехнике. Это станет возможно, благодаря реализации проекта «Доброшкола» национального проекта «Образование». Напомним, проект «Доброшкола» предполагает обновление инфраструктуры, которая создает современные условия для обучения и воспитания учеников с ограниченными возможностями здоровья.

«Прошли по кабинетам, оценили со специалистами объемы предстоящих работ. Помещения, где в перспективе разместятся мастерские и новое оборудование, для этого не подходят. Их необходимо отремонтировать и обустроить. Коллеги уже подготовили проект и разработали дизайн. Здесь дети, требующие нашего особого внимания, смогут получать трудовые навыки, которые пригодятся во взрослой жизни", - отмечает Алексей Романов.

"Все мы понимаем насколько важны для детей профессиональные навыки. Поэтому необходимо максимально приложить усилия и выполнить все до конца года», - подчеркивает мэр.