• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Стартовал VIII грантовый конкурс социальных инициатив «Газпром нефти». Будут поддержаны лучшие проекты жителей Ноябрьска и Муравленко

Пресс-центр

Новости

Стартовал VIII грантовый конкурс социальных инициатив «Газпром нефти». Будут поддержаны лучшие проекты жителей Ноябрьска и Муравленко

Цель конкурса – повышение качества жизни в регионах деятельности «Газпром нефти»: компания поддерживает лучшие социальные проекты, инициаторами которых выступают сами жители городов и поселков. Принять участие в конкурсе могут как общественные и благотворительные организации, так и инициативные группы граждан ямальских городов.

«Газпром нефть» выделяет гранты на проекты социальной направленности, включая развитие детского и массового спорта, поддержку образования, создание новых общественных пространств и сохранение культурного наследия. Авторы самых интересных и перспективных инициатив получат от 100 до 400 тысяч рублей на реализацию своей идеи, а также экспертную поддержку компании: для победителей конкурса проводятся мастер-классы, проектные лаборатории и образовательные интенсивы.

К участию в конкурсе приглашаются юридические и физические лица, а именно:
- зарегистрированные общественные, благотворительные и некоммерческие организации; - органы территориального общественного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения (школы, детские сады, вузы, дома культуры и др.);
- инициативные группы граждан.

«Системное развитие и дальнейший рост качества жизни зависят от степени вовлеченности в эти позитивные преобразования, прежде всего, самих ямальцев. И здесь наша задача – дать возможности, инструменты и ориентиры для раскрытия потенциала как можно большему количеству людей. Грантовый конкурс социально-значимых инициатив, решающий конкретные проблемы малых северных городов и поселков, является одним из ключевых механизмов дальнейшего развития территории производственной деятельности «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», - отметил Александр Шушаков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 14 февраля 2020 года (включительно) на сайте: grant.rodnyegoroda.ru. Дополнительная информация о конкурсе, тематических семинарах и проектах, которые получают грантовую поддержку, доступна на сайте: grant.rodnyegoroda.ru.

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов впервые проведен в Оренбургской области в 2013 году. Успешная реализация пилотного проекта позволила тиражировать этот опыт и проводить полномасштабный конкурс в других регионах производственной деятельности компании. Всего с 2013 года компания поддержала 619 инициатив.