• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Как увеличить продолжительность жизни на Ямале? Дмитрий Артюхов озвучил меры по оздоровлению жителей региона

Пресс-центр

Новости

Как увеличить продолжительность жизни на Ямале? Дмитрий Артюхов озвучил меры по оздоровлению жителей региона

«Забота о здоровье ямальцев – наш безусловный приоритет. Осенью этого года в ноябрьской больнице открылось первое на Ямале отделение медицинской реабилитации. В ближайшие три года мы планируем ввести в эксплуатацию шесть новых больниц и поликлиник. Строительство ещё двенадцати учреждений здравоохранения закончим в течение пяти лет, в том числе поликлинику в Ноябрьске, педиатрический комплекс в Губкинском и участковую больницу в Антипаюте», - сообщил губернатор, выступая перед депутатами Законодательного собрания ЯНАО и общественностью.
«Уже сейчас мы начинаем проектирование радиологического отделения для пациентов с новообразованиями – в результате на Ямале будет сформирован полноценный центр для борьбы с онкологией. 
Болезни системы кровообращения ежегодно уносят наибольшее число жизней в нашем округе. Нам необходимо развивать диагностику – и оказывать помощь таким больным на самом высоком уровне на территории всего Ямала. 
Современное оборудование должно быть в каждом крупном городе Ямала, чтобы мы успевали довезти туда пациентов из соседних районов и остановить необратимые последствия инсультов и инфарктов. Кроме того, в следующем году будет полностью закрыта потребность в медицинском оборудовании для ЛОР-кабинетов во всех поликлиниках округа.
Безусловно, мы будем строить новые медицинские учреждения и оснащать их современным оборудованием. Но даже самая продвинутая больница не представляет ценности без доктора высокой квалификации. Наши врачи должны совершенствовать свои знания и становиться лучшими. Это благородная работа, но она требует от врача постоянного развития, иначе наши жители справедливо остаются порой недовольны. Само врачебное сообщество должно определить, что конкретно необходимо для повышения уровня нашей медицины. Поручаю директору департамента здравоохранения Сергею Владимировичу Новикову организовать эту работу и выйти с чёткими предложениями», - озвучил губернатор Дмитрий Артюхов в ежегодном докладе.