Пресс-центр

Новости

Аварийность на дорогах Ямала снизилась на 15%

На Ямале за 11 месяцев текущего года аварийность по сравнению с этим же периодом прошлого года уменьшилась почти на 15%. На 60% стало меньше погибших в дорожных происшествиях и почти на 2% меньше пострадавших. Об том рассказали представители ГИБДД на заседании профильной комиссии, которую провёл заместитель губернатора Аркадий Бессонов в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями.

Основной причиной ДТП, отмечает ГИБДД, является невнимательность водителей, летняя резина в зимнее время, пренебрежение ремнями безопасности. Статистику аварийности в этом году пополнили и пятеро водителей снегоходов.

Не становится меньше случаев наезда на пешеходов как по их вине, так и по вине водителей. В «лидерах» – крупные города. ДТП с участием детей также вызывают тревогу госавтоинспекторов, которые призывают родителей использовать световозращающие элементы на их одежде в тёмное время суток.

Участники обсудили тему соответствия пешеходных переходов нормативным требованиям, рассмотрели организацию деятельности экстренных служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Директор департамента по взаимодействию Андрей Копырин проинформировал участников о ходе реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Ямало-Ненецком автономном округе» государственной программы «Безопасный регион» на 2014-2024 годы» и муниципальных подпрограмм по повышению безопасности дорожного движения.

Так, в их рамках на территории автономного округа установлены и работают 24 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД и 20 передвижных комплексов. За 10 месяцев текущего года автовладельцам направлено более 89 тысяч копий постановлений об административных правонарушениях, зафиксированных камерами. Кстати, в местах установки камер количество аварий снизилось на 36%.

Изготовлена специальная информационная продукция для детей по теме безопасности дорожного движения. По этой же теме проведён окружной конкурс журналистских работ. Состоялись соревнования по автомногоборью.

Приобретено семь автомобилей скорой медицинской помощи класса «С», которые выезжают к пострадавшим при ДТП.

Также на заседании были заслушаны собственники дорог, на которых произошли ДТП со смертельным исходом и детскими травмами. Такая практика в работе комиссии введена по поручению главы региона и теперь будет постоянной.

По итогам заседания Аркадий Бессонов дал поручение представителям муниципальных комиссий разобраться в причинах дорожных аварий и принять меры к их устранению.