Пресс-центр

Новости

На предприятиях Ямала займутся укреплением здоровья работников

Мероприятие прошло в формате дискуссионной площадки, где члены медицинского сообщества и эксперты обсудили внедрение в регионе модельных корпоративных программ "Укрепление здоровья работающих", разработанных Минздравом России. Рекомендациями в части их реализации поделилась заместитель директора по научной и аналитической работе Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Анна Концевая.

Главный внештатный специалист департамента здравоохранения ЯНАО по профилактической медицине Сергей Токарев подчеркнул, что к внедрению программ уже готовы 130 предприятий округа. Он выделил основные направления, волнующие самих работников. Это повышение физической активности, борьба с пагубными привычками и стрессом. Сергей Токарев призвал муниципалитеты выбрать «предприятия-пилоты» для внедрения корпоративных программ. С учетом их опыта, к 2024 году будет построена работа каждого предприятия Ямала.

Кстати, ведущие предприятия газодобывающей отрасли Ямала уже имеют опыт в укреплении здоровья работников. О нём во время заседания рассказали руководители медицинских служб ООО «Газпром добыча Ямбург» и «Газпром добыча Надым» Виктор Шен и Игорь Герелишин.