• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Сегодня Алексей Романов провел заседание рабочей группы городской комиссии по безопасности дорожного движения

Пресс-центр

Новости

Сегодня Алексей Романов провел заседание рабочей группы городской комиссии по безопасности дорожного движения

Поводом для внеочередного совещания послужило происшествие, которое произошло в Ноябрьске накануне. На регулируемом пешеходном переходе был совершен наезд автомобиля на ребенка. Первоклассник утром следовал в школу. Как отметил начальник полиции Ноябрьска Андрей Смирнов, в этом году произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и в большинстве - виноваты взрослые.

Несмотря на то, что в данном случае авария произошла по вине водителя транспортного средства, были нарушены ПДД, на заседании обсудили меры профилактики. В том числе, вопросы освещения пешеходных переходов и улиц в целом.

«Сейчас уличное освещение настраивается под фазы светового дня», - рассказала начальник УЖКХ ТЭС Юлия Смирнова. Глава поручил держать эти вопросы на особом контроле.

Также затронули качество содержания улично-дорожной сети. В случае неисполнения технических условий контракта - предписания направляются в адрес обслуживающей организации незамедлительно. ООО «Севердорстрой» оперативно реагирует на замечания и исправляет огрехи в работе.

Алексей Романов еще раз напомнил обслуживающей организации о том, что недопустимо складирование снега возле пешеходных переходов. Осадки должны вывозится своевременно.

Проступило предложение изменить настройки светофоров, которые размещены поблизости от школ. Возможно в работе электронных регулировщиков появится новая фаза «красный для всех». Данный вопрос вынесут на обсуждение городской Комиссии по безопасности дорожного движения.