Пресс-центр

Новости

Александр Ширыкалов, депутат Тюменской областной Думы от Ямала сегодня встретился с ноябрянами

В начале рабочего визита в местном отделении партии «Единая Россия» Александр Ширыкалов провел прием граждан, затем посетил школу №13 с углубленным изучением предметов эстетического цикла, провел парламентский урок и принял участие в работе круглого стола, посвященного проблемам инвалидов.

На встречу с народным избранником пришли четверо горожан. Большинство вопросов касались поддержки профессиональных ноябрьских спортсменов. Звучали и благодарности в адрес Александра Ширыкалова за помощь в реализации образовательного проекта.

«Депутатская деятельность направлена на взаимодействие с избирателями - населением, это и наказы, и их реализация, приемы граждан по личным вопросам. Такие мероприятия в партии «Единая Россия» практикуется регулярно. Сейчас мы находимся в декаде приема граждан по личным вопросам, приуроченной к очередной годовщине партии», - рассказал Александр Ширыкалов.

В 13-ю школу народный избранник приехал не случайно. Этому учреждению была оказана финансовая помощь Тюменской областной Думы. Благодаря поддержке депутатов оборудовали хореографический класс. Установили зеркала, станки, шкафы. Закуплено звуковое оборудование.

«У нас есть вокальный ансамбль, но были проблемы с музыкальными инструментами. Во время предыдущего визита депутата мы озвучили нашу просьбу. Теперь благодаря оказанной помощи ребята могут реализовать себя, выступают на школьных мероприятиях», - поделилась Валентина Тарарина, директор 13-й школы.

Ученики восьмых-девятых классов с интересом слушали Александра Ширыкалова. Тема парламентского урока «Права и свободы человека». Народный избранник рассказал школьникам об основном законе страны – Конституции, политических партиях, задачах, стоящих перед депутатами, наказах избирателей, объяснил структуру и взаимодействие органов исполнительной и законодательной власти.