Пресс-центр

Новости

Ноябрьск парк предлагают включить в федеральный реестр лучших практик

Ноябрьск и еще семь муниципалитетов Ямала до первого декабря подадут заявки на включение в федеральный реестр 10 лучших реализованных проектов по благоустройству.
Решение о направлении заявок в Минстрой России было принято на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ямало-Ненецком автономном округе, которое провёл заместитель губернатора Сергей Карасёв.
Включить в федеральный реестр лучших практик предлагается проекты города Салехарда (пешеходная зона по ул. Ленина), Лабытнанги (плоскостной поющий фонтан), Нового Уренгоя (зона отдыха в микрорайоне Юбилейный), Ноябрьска (многофункциональный парк культуры и отдыха), Губкинского (площадь Воинской Славы), Шурышкарского района (2 объекта – детская площадка в селе Мужи и центральная площадь села Овгорт), Пуровского района (2 объекта – парк отдыха в посёлке Ханымей и центральный парк в посёлке Уренгой), Ямальского района (парковая зона в селе Яр-Сале).
Основная цель реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу. Итоги конкурса будут известны летом 2020 года. Лучшие практики размещены на интернет-ресурсе http://gorodsreda.ru/.
На заседании комиссии также подвели итоги Года благоустройства, объявленного на Ямале губернатором Дмитрием Артюховым.
В 2019 году благоустроено 98 общественных и 396 дворовых территорий. В перечне благоустроенных общественных территорий: 48 спортивных и игровых площадок; 12 многофункциональных спортивно-игровых центров; 5 объектов, посвященных памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов; 8 парков; 11 скверов;14 зон отдыха.
В 148 дворах проведен ремонт проездов, на 248 дворовых территориях проведены работы по организации освещения, установке скамеек и урн.
Все работы завершены. Из окружного бюджета на благоустройство ямальских городов и посёлков выделено субсидий на сумму более 2,5 млрд. рублей.