• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Ноябрьске впервые проходит Окружной фестиваль любительских театральных коллективов «Ямальская рампа».

Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске впервые проходит Окружной фестиваль любительских театральных коллективов «Ямальская рампа».

В этом году он собрал более двухсот участников из девяти муниципалитетов округа. Несмотря на то, что фестивалю уже 16 лет, в нашем городе он проходит впервые. Восемнадцать театральных коллективов приехали в Ноябрьск, чтобы показать свое искусство и побороться за лауреатские звания в двух номинациях: детско-юношеские и молодежные и взрослые театральные коллективы. Наш город представляют три любительских формирования. Это детская театральная студия «Образ» из ГДКиК «Русь», инклюзивная студия «Крылья» при Ноябрьском городском театре и театр-студия «Атмосфера» КСК «Ямал».
На торжественном открытии фестиваля с приветственным словом к участникам обратились заместитель главы города Надежда Гудкова и Владимир Филонов, председатель жюри, доцент, преподаватель кафедры театрального искусства Челябинского государственного института культуры, режиссер, художественный руководитель театра-студии «Манекен», г. Челябинск.
В первый день фестиваля на сцене центра досуга «Нефтяник» был представлен спектакль Ноябрьского городского театра «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. Напомним, на Ямале - это единственный профессиональный театральный коллектив.
Впереди у участников – конкурсные репетиции, показы.