Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске собственников просят обеспечить жилые дома адресными табличками.

Ноябрьск, как и все города Ямала, активно готовится Всероссийской переписи населения Сейчас в муниципалитете приводят в порядок адресное хозяйство.
«Вниманию собственников индивидуальных жилых домов, собственников помещений в многоквартирных домах, выбравших непосредственный способ управления!
Необходимо в обязательном порядке обеспечить свои дома указателями с номером дома, наименованием улицы или микрорайона, табличками с указанием номеров подъездов и квартир в подъезде. На двери установить табличку с номером квартиры», - обращаются сотрудники управления жилищно- коммунального хозяйства Администрации города к ноябрянам.
Отметим, что от хорошо налаженного адресного хозяйства зависит и бесперебойная работа служб и подразделений медицинской помощи, почтовой связи, спасателей и пожарных.
Напомним, что впервые в процессе работы переписчиков будут использованы цифровые технологии, а граждане смогут самостоятельно заполнить электронные переписные листы на портале госуслуг и принять участие в переписи через МФЦ. Цифровые и информационные технологии сделают перепись более удобной для всех участников процесса, а качество собранной информации значительно повысится.
Перепись населения абсолютно конфиденциальна, ведь статистика работает с цифрами, ей не нужны персональные данные конкретных людей. Поэтому, например, в программе переписи 2020 года нет вопросов о размере доходов.
Результаты Всероссийской переписи населения позволят получить уникальные данные, в том числе о численности, структуре населения округа, уровне образования и источниках дохода. Все эти сведения станут основой для принятия стратегических решений по социально-экономическому развитию Ямала и улучшению качества жизни граждан.