Пресс-центр

Новости

В департаменте образования Ноябрьска запустили «горячую линию».

«Периодически в тех или иных городских пабликах появляется анонимная информация об организации сбора денежных средств среди родителей учащихся дошкольных учреждений и школ. Конечно, с каждым подобным фактом мы разбираемся самым скрупулёзным образом. Разговариваем с коллективом, с родителями. В департамент подобные сообщения не поступали. Обращаюсь к жителям города с просьбой, если известны случаи незаконного сбора денег, или нарушено законодательство, прошу обращаться ко мне лично в дни приема – по средам – или в другое время. Данную информацию готовы принимать по номеру телефона: 42-15-85.», -комментирует начальник департамента образования Ноябрьска Светлана Фатеева.
Добавим, что в 2017 году издан приказ департамента, который устанавливает персональную ответственность руководителей детских садов и школ за незаконный сбор денежных средств, привлечение и расходование благотворительных пожертвований. С данным документом ознакомлены все работники сферы образования города. Периодически, тема обсуждается и на встречах руководителя ведомства с трудовыми коллективами.
«Я хочу подчеркнуть: сбор денег с родителей на какие-либо нужды детского сада недопустимы. В ДОУ достаточное обеспечение, как за счет региональных средств, так и муниципального бюджета. И говорить о том, что сегодня не хватает денег, например, на игры и игрушки, учебные пособия, некорректно. Единственная плата, которая берётся с родителей в детском саду - за посещение ребёнком учреждения или оказание дополнительных платных услуг, на основании договора с родителями», - резюмировала Фатеева. Начальник ноябрьского департамента образования также уточнила, что с сегодняшнего дня в детских садах у нее запланированы встречи с родителями.
Добавим, если жители региона обладают информацией о взимании поборов в образовательных организациях, сообщить об этом можно в городские и районные прокуратуры. С аналогичными вопросами можно обратиться в прокуратуру автономного округа по телефонам 8(34922)3-99-58, 43172. По всем поступившим обращениям организуют проверки и, при наличии оснований, примут меры.