Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске стартовал новый проект «Романов - открытый диалог».

Это общение с главой города, но в новом формате. Автобусная поездка, совместная пешая прогулка или велосипедная. Главное - живой и доверительный разговор о развитии города, его благоустройстве и повседневной жизни, будущих планах и принятых решениях, поиск ответов на самые разные вопросы. Еще одна задача проекта - рассказать ноябрянам о Ноябрьске – поэтому общение с главой будет проходить в формате экскурсии. И неслучайно старт дан в ноябре – ведь это месяц рождения Ноябрьска - города, которому есть, что о себе рассказать.
Первое мероприятие – поездка Алексея Романов и представителей молодежного совета в самый отдаленный микрорайон города – Вынгапуровский. Так разговор молодежного актива и градоначальника проходит впервые. В течение всей поездки – организован свободный микрофон. Говорили обо всем, участники высказывались на самые разные темы, актуальные для города. Например, развитие внутреннего туризма. Идеи звучали интересные - строительство в городе новых арт-объектов, открытие ледяной гостиницы, проведение в городе Дня оленевода и других фестивалей.
«У любого проекта должна быть многозадачность. Ведь цель не только рассказать и познакомить с тем, как живет Вынгапуровский, что есть сегодня у нас здесь, какие люди работают и чему можно поучиться. Цель была еще послушать и понять, диагностировать - тот ли спектр вопросов волнует нас, исполнительную власть, также, как и молодых людей», - комментирует поездку глава Ноябрьска.
Как будет развиваться проект - во многом зависит от ноябрян и их интереса к подобному формату общения. Сейчас формируются планы поездок- в скором времени Алексей Романов планирует посетить Станцию скорой медицинской помощи. И присоединиться к нему смогут все желающие. Предложения стать участниками экскурсии с мэром будут размещаться на официальных аккаунтах администрации.
«Уверен, со временем мы выработаем удобные форматы для всех. Обязательно подключим старшее поколение, наших ветеранов и тех, кто строил наш город. Им мы тоже хотим показать, что сделано в городе, какие предприятия работают на его территории - ведь люди зачастую много о Ноябрьске не знают или видят и воспринимают многие события однобоко. Мы готовы рассказывать о Ноябрьске, готовы к любому диалогу», - уточняет Алексей Романов.
Ребята вместе с мэром побывали на газоперерабатывающем СИБУРа, увидели, как работает водоочистная станция и экспонаты музея «Боевой славы» в центре «Факел».