• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Дмитрий Артюхов встретился с участниками Всероссийской образовательной программы для лидеров молодежной политики «Голос поколения»

Пресс-центр

Новости

Дмитрий Артюхов встретился с участниками Всероссийской образовательной программы для лидеров молодежной политики «Голос поколения»


В Москве стартовала Всероссийская образовательная программа мастерской управления «Сенеж» «Голос поколения». Она создана для руководителей, которые формируют молодежную политику на уровне регионов, а также для представителей некоммерческих и волонтерских организаций.
В программе участвуют 255 человек со всей страны. Ямал представляют директор департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин, директор государственного автономного учреждения «Молодёжный центр технологий занятости» Алексей Рудковский, начальник отдела социального развития ООО «Газпром добыча Ямбург» Александр Сергиенко.
Программа «Голос поколения» рассчитана на полгода и состоит из 5 образовательных модулей. Первый из них проходит в Москве с 6 по 9 ноября. В стартовый день обучения на вопросы участников ответил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он отметил, что молодежной политике нужны новые подходы и форматы.
«Каждый третий житель Ямала моложе 30 лет. Поэтому правильно общаться, правильно понимать запросы этого поколения – очень важная задача. Уверен, что такие серьезные программы длиной в полгода позволят развить корпус руководителей молодежной политики, позволят им обменяться опытом. Надеюсь, что в результате позитивные изменения произойдут в нашем регионе», - отметил Дмитрий Артюхов.
Основная цель программы - научить участников строить диалог с молодежью, организовать эффективную коммуникацию, сделать молодежную политику понятной и привлекательной для целевой аудитории. Уже во время обучения участники начнут реализовывать собственные проекты. Программа состоит не только из привычных лекций, выступлений экспертов и дискуссий. Авторы построили курс на постоянной смене активностей и добавили такие практики как погружение в молодежные субкультуры, проектные и аналитические сессии, уличные форматы работы, мозговые штурмы и посещение иммерсивного спектакля.
«Мы в своем регионе стараемся находить новые форматы работы с молодежью, не ставить барьеры на пути общения между представителями департаментов, управлений, государственных учреждений и нашей целевой аудиторией. Стараемся эту границу стирать. Уверен, обучение позволит еще успешнее реализовывать эту политику», - сообщил директор департамента молодежной политики и туризма Наиль Хайруллин.
Справка
Образовательная программа «Голос поколения» разработана и реализуется Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» по инициативе Роспатриотцентра. Итоги обучения подведут в мае 2020 года.