Пресс-центр

Новости

На Ямале стартовал региональный сетевой проект «ЮнАрктика».

Это конкурс патриотической направленности, который разработан специально для восьмиклассников. Вместе учатся – вместе участвуют в «ЮнАрктике». Один класс – одна команда. В этом году от Ноябрьска за победу будут бороться 23 класса. А ведь год назад было всего 13. Это значит, что ноябрьская молодежь интересуется историей Ямала и страны, чтит память героев Отечества и знает цену понятия «патриотизм».
В Ноябрьске торжественное открытие муниципального этапа прошло в 5 школе. И первым заданием был конкурс визиток.
Впереди ещё много непростых заданий. Это интеллектуальные онлайн-игры, конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев, конкурс инсценированной песни, патриотическая акция, тематические посты в соцсетях. А ещё школьники будут сдавать комплекс ГТО!
Проект «ЮнАрктика» продлится до весны следующего года. В мае будет заключительный этап и подведение итогов. Победители всем классом отправятся на каникулах в экскурсионно-туристическую поезду. Команды из Нового Уренгоя , Муравленко и Губкинского уже побеждали в "ЮнАрктике". Удачи ноябрьским участникам! Ведь пока ещё они ни разу не занимали первое место в «ЮнАрктике».
Информация предоставлена управлением по делам семьи и молодежи Администрации города.