Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии.


Первый заместитель главы города Андрей Власов, который возглавил сегодня работу АТК, еще раз акцентировал внимание присутствующих на степень ответственности за сохранение жизни и здоровья ноябрян и рекомендовал директорам учреждений социальной сферы и охранных предприятий усилить контроль за пропускным режимом. Напомнить охранниками о порядке действий в случае, если подозрительные лица проявляют необоснованный интерес к режиму работы объектов или ведут фото- и видеосъемку. «Никто из нас не может предугадать - в какой момент произойдет несанкционированное проникновение на объект и какие результаты могут быть. К сожалению, во всем мире, в том числе на территории России, периодически происходят трагические случаи, когда злоумышленники проникают на объекты и совершают там преступления. Наша главная задача не допустить подобного на территории нашего», - подчеркнул он.
Сегодня члены АТК еще раз оценили степень защищенности муниципальных учреждений, особое внимание уделили школам и детским садам. Как отметила Светлана Фатеева, начальник департамента образования – все объекты сферы, а их 44 - имеют паспорт безопасности и соответствующую категорию. Во всех о учреждениях есть физическая охрана, наглядная информация о порядке действия при обнаружении посторонних предметов, или поступившей информации об угрозе террористического акта, назначены ответственные лица за обеспечение безопасности, утверждены планы эвакуации. В доступных местах размещены номера телефонов спасательных служб, разработаны планы действий работников при возникшей или возможной опасности. Все объекты оснащены инженерно-техническими средствами защиты, а системы видеонаблюдения и сигнализации постоянно модернизируются.
Заведующие детских садов и директора школ Ноябрьска постоянно проводят инструктажи с представителями частных охранных предприятий. Для оказания помощи охранникам в случае возникновения нештатных ситуаций созданы мобильные оперативные группы ЧОПов.
В том числе, сегодня были озвучены результаты последних проверок городских объектов. Руководителям структурных подразделений даны рекомендации по устранению нарушений.