Пресс-центр

Новости

На Ямале создана интерактивная карта закупок


Департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа запустил интерактивную карту проводимых закупок. На ней визуализированы закупки, которые размещают государственные и муниципальные учреждения. Карта позволяет предпринимателям быстрее ориентироваться в проводимых на территории округа закупках, упрощает их поиск, а также помогает лучше оценивать и прогнозировать свою коммерческую деятельность.
«Каждый поставщик сможет настроить интерактивную карту под себя: выбрать интересующий вид товаров или услуг, тип закупки, дату окончания подачи заявок. Предприниматель сразу увидит, какие закупки проводятся в его населенном пункте или муниципалитете, и сможет выбрать подходящую с учетом своих логистических возможностей. Карта также позволяет отслеживать закупки с преимуществами для малого и среднего бизнеса и для социально ориентированных некоммерческих организаций», - сообщил директор департамента государственного заказа Олег Клочков.
Интерактивная карта создана в рамах работы по повышению открытости и прозрачности информации о закупках и развитию конкуренции.
Карта создана на базе региональной информационной системы (https://zakupki.yanao.ru/index.php/analitika/interakt.. - гиперссылка). Она содержит актуальную и достоверную информацию и отображает конкурентные закупки, размещенные в единой информационной системе в сфере закупок, находящиеся на этапе подачи заявок на участие. Для получения дополнительной информации по всем видам закупок поставщик сможет по ссылке перейти в единую информационную систему для детального ознакомления с требованиями закупки и условиями исполнения контракта.