Пресс-центр

Новости

С нового года для ноябрян станут доступны семь субсидированных авиамаршрутов.

В Крым можно будет улететь дешевле
Во время прямой трансляции в Instagram 5 октября губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов говорил о необходимости сделать авиаперелёты доступнее для всего населения округа. Так, с 1 ноября будет добавлен ещё один субсидируемый рейс Салехард – Москва. Цена для взрослого пассажира – 9500 рублей. А с нового года под субсидию попадут еще четыре направления: Салехард – Сочи, Салехард – Тюмень, Новый-Уренгой – Сочи, Ноябрьск – Симферополь.
«Для северян авиасообщение – ключевая тема. Это качество жизни, это удобство, возможность уехать летом в теплые края, поэтому, безусловно, тема в фокусе нашего внимания. Еще совсем недавно мы субсидировали восемь межрегиональных рейсов, а со следующего года их станет не менее тридцати. Это те направления, о которых говорят нам сами ямальцы. Второй важный вопрос – доступность авиабилетов. Вводя новые субсидируемые направления, мы снижаем цену на билет для населения», – сказал глава региона.
«Мы ждем решения Росавиации по списку маршрутов, которые будут софинансироваться за счет средств федерального бюджета в следующем году. Как только утвердят заявленные нами направления, пройдут отборы и мы заключим контракты с авиакомпаниями, объявим о начале продажи билетов. Важно, что цены на субсидируемые направления не будут повышаться даже в пиковые периоды, например, праздники», – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.
На Ямале ежегодно расширяется маршрутная сеть авиаперелётов. Округ берёт на себя часть затрат по социально значимым для ямальцев направлениям и снижает стоимость билетов по ключевым маршрутам.
Справка
В 2019 году Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа субсидируются перевозки по 26 межрегиональным направлениям, это: «Надым – Санкт-Петербург и обратно», «Надым – Уфа и обратно», «Надым – Екатеринбург и обратно», «Ноябрьск – Санкт-Петербург и обратно», «Ноябрьск – Уфа и обратно», «Ноябрьск – Екатеринбург и обратно», «Новый Уренгой – Новосибирск и обратно», «Новый Уренгой – Омск и обратно», «Салехард – Новосибирск и обратно», «Салехард – Екатеринбург и обратно», «Салехард – Уфа и обратно», «Салехард – Омск и обратно», «Надым – Тюмень и обратно», «Надым – Москва и обратно», «Ноябрьск – Тюмень и обратно», «Ноябрьск – Москва и обратно», «Толька – Тюмень и обратно», «Тарко-Сале – Тюмень и обратно», «Салехард – Санкт-Петербург и обратно» и «Новый Уренгой – Санкт-Петербург и обратно», «Салехард – Симферополь и обратно», «Новый Уренгой – Симферополь и обратно», «Новый Уренгой – Краснодар и обратно», «Надым – Краснодар и обратно», «Ноябрьск – Краснодар и обратно», «Салехард – Москва».