Пресс-центр

Новости

У ноябрьских медиков появится новый реанимобиль


Автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» приобретен для повышения качества медицинской помощи жителям Ноябрьска за счет средств регионального бюджета в рамках проекта «Безопасность дорожного движения».
Реанимобиль оснащен всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи и проведения расширенной реанимации детям, взрослым, беременным женщинам.
В комплектацию «Газели» входят дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, акушерский набор, глюкометр, компрессорный небулайзер, и другое сложное оборудование, предназначенное для спасения людей, в том числе после чрезвычайных ситуаций.
Кроме медицинского оборудования, в спецмашине имеется все необходимое для удобства работы сотрудников «Скорой» и комфорта перевозки пациентов. Это умывальник с автоматической подачей воды, удобные современные носилки, яркое светодиодное освещение, термоодеяло.
В город спецмашина поступит уже в ближайшие дни. Она предназначена для бригад скорой медицинской помощи, которые будут дежурить на Карамовском посту. О необходимости постоянного дежурства медиков на посту не раз говорил глава города Алексей Романов: "Пост находится в 50 километрах от города. Иногда у врачей счет идет на секунды. Реанимобиль поможет спасти не одну жизнь".
Такой автомобиль уже есть у Тарко-Салинской ЦРБ, а вскоре появится еще в трех больницах Ямала.
Фото спецмашины в Тарко-Сале