• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Дмитрий Артюхов побывал в Ноябрьской городской общественной организации поддержки людей с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг»

Пресс-центр

Новости

Дмитрий Артюхов побывал в Ноябрьской городской общественной организации поддержки людей с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг»


Её руководитель, Ирина Лисовская показала главе региона помещение, которое уже не вмещает всех подопечных. Оказывать услуги реабилитации, проводить занятия с детками и просто встречи в таких стеснённых условиях затруднительно.«Мы продолжим участие в конкурсах на получение грантов, обязательно хотим предоставлять соцуслуги. Но помещение должно соответствовать нормам, потому что мы оказываем не перевозки, не юридические услуги, а именно оздоровление и реабилитацию детей. Если это станет соцуслугой, к нам придут с проверками все надзорные органы, потому что это услуги для детей», – рассказала Ирина Лисовская.

Проблему с помещением Ирина впервые озвучила Дмитрию Артюхову в августе этого года на встрече губернатора с жителями. Тогда губернатор поручил главе города Алексею Романову предложить общественной организации решение.

"Мы сразу после вашего поручения подобрали помещение. Оно на первом этаже с хорошей локацией и площадью около 200 квадратных метров. Вынесли этот вопрос на заседание Общественной палаты города – мы советуемся с общественниками по таким вопросам – и они поддержали предоставление помещения «Солнечному кругу». В ноябре вопрос рассмотрит городская дума, надеюсь, положительно. И организация получит новый дом», – пояснил губернатору глава Ноябрьска.
«Давайте договоримся, что мы в следующем году встретимся с вами уже в вашем новом центре», – подытожил Дмитрий Артюхов.