Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске начался XII окружной слёт поисковых отрядов


Ямальские поисковики почтили память воинов Великой Отечественной войны. На площади Памяти прошло торжественное мероприятие.

«В 2020 году мир будет праздновать 75-ю годовщину Великой Победы. Ценно то, что вы делаете: по крупицам восстанавливаете имена павших и возвращаете имена героев. Перенимаете опыт ветеранов, тружеников тыла, чтобы люди гордились нашими победами. По зову сердца вы идете и открываете события и неизвестные факты с полей сражений. Вы восполняете страницы истории и возвращаете в семьи их героев. Я благодарю вас за вклад в сохранение кода истории нашего народа победителя», - обратился к ребятам временно исполняющий полномочия главы Администрации Ноябрьска Алексей Романов.

Напомним, в слёте участвуют 110 бойцов из Салехарда, Губкинского, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, из Красноселькупского, Приуральского, Надымского, Тазовского, Пуровского районов. Ребята входят в состав действующих поисковых отрядов муниципальных образований Ямала, внесённых в окружной реестр поисковых формирований, каждый имеет подготовку по поисковой деятельности и побывал не менее чем в одной поисковой экспедиции.

В ближайшие дни поисковики прослушают лекции по анатомии и антропологии, по основам реставрационных работ артефактов времён Великой Отечественной войны, по щуповому поиску и работе с металлодетектором и другие. Подведут итоги поисковых экспедиций 2019 года - участники привезли фото- и видеоматериалы из экспедиций для музея Регионального центра патриотического воспитания «Виртуальная поисковая экспедиция «Ямал – Вахта Памяти».

Фото: «НоябрьскИнформ»