• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Детской поликлинике Ноябрьска теперь работают два выхода – для здоровых детей – зеленый, а для болеющих – красный

Пресс-центр

Новости

В Детской поликлинике Ноябрьска теперь работают два выхода – для здоровых детей – зеленый, а для болеющих – красный

Благодаря разделению потоков контакт здоровых и заболевших детей в медучреждении сведен к минимуму. Специальный вход для юных пациентов с симптомами ОРВИ ведет в крыло здания, где педиатры ведут первичный прием. Здоровые дети, пришедшие на прививку либо за справками, заходят в поликлинику через отдельную дверь, помеченную зеленой табличкой «Вход для здоровых детей», и принимаются специалистами в другом блоке.

Таким образом, считает руководство НЦГБ, в период распространения гриппом и ОРВИ удастся предотвратить распространение инфекции в стенах лечебного учреждения от больных к здоровым детям.

Родителям, которые пришли на прием с простуженными детьми, не надо переживать, что у них нет с собой медкарты: в холле работает администратор, который сам сходит в регистратуру, найдет карту и отнесет ее врачу. Кроме того, в этом же блоке есть свой терминал для электронной записи к специалистам.
Главный врач НЦГБ Олег Шалаев отмечает, что благодаря такой реорганизации родители будут чувствовать себя спокойнее и комфортнее, а процент заболевших детишек начнет неуклонно снижаться.

Из 106 тысяч населения города Ноябрьска – около 23 тысяч – это дети, которые нуждаются в своевременной медицинской помощи и профилактических осмотрах. Мероприятия по разделению потоков пациентов были реализованы в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Кроме того, в Центральной детской поликлинике установлены новые игровые зоны для малышей, а в ближайшее время появится удобная навигация по зданию и будет обновлено оборудование регистратуры.