Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске началось строительство детского сада

Новая территория детства появится в восьмом микрорайоне. Как комментируют в управлении архитектуры и градостроительства администрации – разрешение на строительство сада уже выдано. Пока на участке идет первый этап строительных работ: вывозится мусор с территории, готовится котлован, со дня на день начнется забивка контрольных свай.

Согласно проекту, это будет двухэтажное здание с техническим этажом общей площадью 2 838,6 м². В детском саду с комфортом расположатся 8 групп по 20-25 человек в каждой, в том числе, одна ясельная и одна подготовительная группа. Каждая возрастная группа разместится в отдельных секциях, изолированных друг от друга. Групповые секции для детей младенческого и раннего возраста подразумевают самостоятельный вход с игровой площадки. Также в детском саду оборудуют два зала для музыкальных и физкультурных занятий, медицинский блок и пищеблок. Рядом со зданием расположатся детские и спортивные площадки. Здание будет современным и максимально наполненным. Детский сад на 190 мест, станет еще одним архитектурным украшением города. Строительством займется компания АО «Тюменьтел».

Напомним, строительство дошкольного учреждения анонсировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, выступая с ежегодным докладом перед депутатами Законодательного собрания ЯНАО. «Развитие городов на Ямале зачастую шло очень быстро: и мы не всегда успевали возводить необходимые социальные объекты. Так, целый микрорайон в Ноябрьске, где живёт 8 тысяч человек, вырос без необходимой инфраструктуры – детского сада и школы. На эту тему ко мне не раз обращались жители. Поэтому уже принято решение построить здесь школу, детский сад, а также художественное отделение школы искусств», - отметил глава региона. Общеобразовательное учреждение планируется возвести на 1200 мест, причем с бассейном. Дмитрий Артюхов также сообщил, что в ближайшие пять лет на Ямале планируется возвести 27 новых школ и 31 детский сад.