Пресс-центр

Новости

"РИТМ" - прошло заключительное собрание жителей: горожане проголосовали за интерактивные буквы "НОЯБРЬСК"


В Ноябрьске завершились собрания жителей в рамках регионального проекта «Уютный Ямал» и городского «РИТМ». На последнем из них были представлены два проекта, горожане отдали предпочтение интерактивным буквам «НОЯБРЬСК».

Собрание жителей территории №2 в «Современнике» стало заключительным. Владислав Тракслер предложил в районе девятой школы сделать всесезонную крытую площадку для игры в футбол, катания на коньках, для проведения активного досуга всей семьей.
По мнению Владислава, в городе довольно много спортивных площадок, но основная проблема – погодные условия. Крытая площадка позволит эффективнее использовать пространство.

Артур Галимулин выступил с проектом «Life style» - образ жизни. Он предполагает не только установку многофункциональных интерактивных букв с подсветкой, но и благоустройство площади в районе улицы Холмогорской, (в летнее время здесь расположено панно из цветов с надписью «Ноябрьск»). Автор проекта рассказал о комплексном обустройстве, со сквером, малыми архитектурными формами и другими элементами.

«Основная задача проекта – это привлечь людей к здоровому образу жизни. Посмотрев, где люди гуляют, изучив их пешие маршруты, мы предлагаем сделать такое место, некий магнит, куда люди будут приходить с семьями, друзьями», - отметил Артур Галимулин.

Большинство горожан отдали свои голоса за проект «Life style».

Виталий Санников, координатор проектного офиса проектов «Уютный Ямал» и «РИТМ» в Ноябрьске рассказал о дальнейшей процедуре. С 11 по 30 октября на ресурсе «Живем на Севере» -(https://www.живёмнасевере.рф/solve/current/1388/) открылось голосование за проекты инициаторов. Обращаем внимание, что отдать свой голос можно только один раз. В это же время проекты оценит межведомственная комиссия.