Пресс-центр

Новости

Дмитрий Артюхов призвал ямальцев участвовать в конкурсе «Лидеры России»


Стартовал третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». Организаторы рассказали об особенностях этого года, новых направлениях и заявочной кампании.

Онлайн-регистрация на конкурс началась 4 октября. Подать заявку можно до конца дня 27 октября. За трое суток организаторы получили более 46,5 тысяч заявок. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов призвал жителей округа активнее участвовать в конкурсе.

"Конкурс дает много возможностей для саморазвития, карьеры и поиска новых друзей. В прошлом году Ямал был одним из самых активных регионов. Я уверен, что в этом году будет так же. Призываю всех ямальцев участвовать в «Лидерах России». Это, действительно, интересно и полезно, – подчеркнул Дмитрий Артюхов - Важно сказать, что это конкурс не только для молодых и амбициозных. Я встречал на конкурсе и состоявшихся управленцев, которые просто хотят чего-то нового. И не всегда речь идет о повышении или переводе на госслужбу. Порой, самое важное – знакомство и возможность общаться с интересными людьми".

Глава региона сообщил, что округ продолжит поддержку финалистов и полуфиналистов конкурса. По итогам третьего сезона они получат образовательные сертификаты на сумму в 230 тысяч рублей каждый.

Впервые сертификаты вручали в 2019 году по инициативе губернатора Ямала. Деньги целевые, потратить их можно на обучение по программам профессионального и дополнительного профессионального образования. На сегодняшний день правом на получение образовательного гранта воспользовались 16 человек, 13 – уже проходят обучение.

Справка

Жители Ямала принимают активное участие в конкурсе с первого сезона. В 2018 году на конкурс заявились 2289 ямальцев, в полуфинал вышел 21 человек, 3 участника дошли до финала. В 2017 году до регионального полуфинала дошли 16 человек, один из них вышел в финал.

По итогам прошлых сезонов конкурса ряд участников получили должности в правительстве округа и в муниципальных администрациях. Олег Клочков назначен директором департамента государственного заказа, Роман Пикун стал первым заместителем директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера, Алексей Горпинченко – заместителем главы администрации Нового Уренгоя.