Пресс-центр

Новости

Все прошло в стандартах международных соревнований. Ноябрьск достойно провел Кубок Ямала!


Ноябрьск все увереннее заявляет о себе, как о крупном спортивном центре Ямала. Город давно уже стал основной площадкой для многих региональных и межрегиональных состязаний, уровневых соревнований по мотокроссу, чемпионату и первенству страны по лыжным гонкам и биатлону среди слепых спортсменов. В этом году Ноябрьск впервые в своей истории провел всероссийские состязания по тяжелой атлетике «Кубок Ямала».

Значимость данного турнира подчеркивает присутствие президента Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитова и генерального секретаря Александра Кишкина.

«То, что мы видим в Ноябрьске – это абсолютный стандарт международных соревнований. Великолепное оборудование, четкая организация, компетентное судейство. У этого турнира есть все шансы развиваться, расширяться и стать традиционным. Тем более, что и на Ямале, и во многих соседних регионах тяжелая атлетика – очень популярный вид спорта», - прокомментировал Максим Агапитов.

Сборная Ямало-Ненецкого автономного округа была сформирована из представителей Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, Нового Уренгоя и Тарко-Сале. Всего в ее активе оказалось пять золотых, три серебряных и четыре бронзовые медали. В командном зачете ямальские спортсмены стали вторыми, уступив пальму первенства соседней Югре. Третий результат у Омской области. Абсолютным победителем турнира (он определялся по соотношению собственного веса к поднятому) был признан спортсмен из Екатеринбурга Егор Михайлов. При весе в 80 кг по сумме двоеборья (рывок и толчок) он поднял 306 кг. Вторым стал Александр Урвачев из Салехарда (79 – 300), третье место у омича Артема Шабанова (72 – 283). У женщин золотую медаль завоевала 20-летняя спортсменка из Тарко-Сале Алла Рихтер. Девушка занимается тяжелой атлетикой с 6 лет, имеет звание мастера спорта и входит в сборную России. Что касается выступления ноябрьских спортсменов, то в их активе две награды: «золото» у Игоря Егорова (весовая категория 67 кг) и «бронза» у Александра Коропова (81 кг). Оба – воспитанники тренера Ивана Белоуса.

По результатам состязаний у некоторых спортсменов появились шансы войти в национальную сборную страны, а у Ноябрьска стать главной площадкой для проведения соревнований по тяжелой атлетике на Ямале.

По материалам НоябрьскИнформ . Фото Алима Капкова