Пресс-центр

Новости

Светлана Рыбакова стала второй в конкурсе "Архивист Ямала - 2019"

Лучший специалист, ответственный за архив организации, проживает в городе Ноябрьске. Звание «лучший» и почетное 2 место в конкурсе «Архивист Ямала – 2019» присудило жюри Светлане Рыбаковой – специалисту ГБПОУ ЯНАО «Ноябрьский информационный колледж профессиональных и информационных технологий».
Конкурс проходил под эгидой архивной службы Ямало-Ненецкого автономного округа, которая в этом году отмечает 85-летний юбилей. Участие в конкурсе приняли девять специалистов из пяти муниципалитетов округа. Заочно жюри оценивало письменные работы, в которых конкурсанты раскрыли современные методы работы в архивах, представили методические разработки в использовании архивных документов в области информационных технологий. На втором этапе предлагалось тестирование на знание нормативных и методических документов. И, пожалуй, самый яркий момент конкурса – творческий, на котором конкурсанты поведали о себе и представили конкурсную работу в виде мультимедийной презентации.

На конкурсе присутствовали ветераны архивной службы Ямало-Ненецкого автономного округа, представители органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, руководители муниципальных архивов автономного округа, школьники и студенты.

Наталия Валериевна Фиголь - заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа‚ руководитель аппарата Губернатора в обращении к участникам конкурса отметила, что «на таких площадках создаются оптимальные условия для творческой и профессиональной самореализации сотрудников, а значит, повышается эффективность работы всей команды. Это очень важно для Ямала».

Светлана Рыбакова достойно представила город Ноябрьск, выступив с проектом «Цифровизация архива учебной части».