Пресс-центр

Новости

Новая программа в действии: Алексей Романов вручил шесть сертификатов семьям в статусе "36+"


Сегодня временно исполняющий полномочия главы администрации Алексей Романов вручил шесть сертификатов семьям в статусе «36+». Финансовую поддержку от региона получили ноябряне, которые в силу возраста не подходят под программу для молодых семей.
Напомним, проработать новый механизм оказания помощи ямальцам поручил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Благодаря его инициативе, теперь на Ямале существует новая действенная программа.

«В нашем округе делается очень много для людей, чтобы они смогли решить жилищные проблемы. На Ямале действует ряд жилищных программ по переселению из ветхого и аварийного фонда, есть еще хорошая поддержка для молодых семей. Ранее условия были такими, что перешагнули порог 36+ и все, были вынуждены покинуть программу. Но благодаря Дмитрию Артюхову- эти условия изменились», - комментирует Алексей Романов.
«Я надеюсь, что скоро ваши семьи выберут подходящее жилье. А я постараюсь к кому-нибудь из вас с подарком прийти на новоселье», - пообещал он обладателям сертификатов.

По словам начальника управления жилищных отношений департамента имущественных отношений Михаила Яковлева, в сентябре в программу внесли изменения – теперь сертификат можно использовать не только на приобретение квартиры на первичном рынке, но и на покупку вторичного жилья и погашения ипотечного кредита.
К слову, до конца года аналогичную выплату получат еще 29 семей Ноябрьска.