Пресс-центр

Новости

16 ноябрьских студентов получат субсидии на образование


Сегодня состоялось заседание комиссии, на котором рассмотрели кандидатуры на предоставление целевой образовательной субсидии студентам вузов. Принято решение о поддержке 16 человек. Среди получателей льготники и простые горожане - это учащиеся высших учебных заведений, а также выпускники школ и колледжей. Главное требование к кандидатам – хорошая учеба.

Размер субсидии на возмещение расходов на образование составит: не более 90 000 рублей, если студент отличник, не более 70 000 руб. – хорошист, не более 55 000 руб., если есть одна тройка. Для льготных категорий - не более 80 000 рублей, при условии хорошей учебы.
Субсидия предоставляется сроком на один год, посредством перечисления денежных средств на счет образовательной организации.

Следует отметить, что большинство ребят-получателей финансовой помощи - это студенты медицинских и педагогических вузов.

Напомним, приоритетными направлениями для получения целевой образовательной субсидии являются: добыча и переработка полезных ископаемых; электроэнергетика; транспорт и строительство работ; строительство; сельское хозяйство, здравоохранение, образование, культура, средства массовой информации. В этом году добавлено еще одно направление – информационные технологии.

Финансовая поддержка предоставляется студентам – очникам, для инвалидов 1 – 2 групп допускаются все формы обучения.

Выпускник вуза должен отработать на Ямале не менее трех лет по специальности.

Прием заявок на получение целевой образовательной субсидии ведется до 15 октября в департаменте образования администрации города Ноябрьска по адресу: ул.8 марта, 6, обращаться за консультацией в каб. №207 по телефону: 34-53-20.

Добавим, поддержка талантливых детей и молодежи ведется в нашем арктическом регионе в разных направлениях, так с 1 января 2020 по решению губернатора ЯНАО победители Всероссийских школьных олимпиад получат по 300 тысяч рублей, призеры – по 150 тыс. рублей. Аналогичные премии будут получать и педагоги, подготовившие детей.