• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Волейболисты клуба "ФАКЕЛ" провели встречи с болельщиками в Новом Уренгое и Ноябрьске, на очереди – Салехард

Пресс-центр

Новости

Волейболисты клуба "ФАКЕЛ" провели встречи с болельщиками в Новом Уренгое и Ноябрьске, на очереди – Салехард

На Ямал команда прилетела сразу после предварительного этапа Кубка России, который проходил в Уфе. В составе команды как хорошо известные волейболисты: Денис Богдан, Дмитрий Коленковский, Андрей Ананьев, Илья Петрушов, Александр Кимеров, так и новички: Кристиан Падар, Сергей Антипкин, Никита Стуленков, Сергей Рохин, Денис Шипотько. Дополняют состав ребята из молодёжки: Андрей Иванников, Анатолий Володин, Артём Корнеев. Прибыл и весь тренерский штаб: Камилло Плачи, Мартин Бланко Коста, Франческо Кадеду, Роман Яковлев, а также врач, массажисты и другие сотрудники команды.

Спортсмены уже посетили Новый Уренгой и Ноябрьск, где провели спортивные мастер-классы для детей, тренировки для жителей и вахтовиков, встречи с болельщиками. Титулованные волейболисты с удовольствием делились своими спортивными секретами и никому не отказывали в селфи.

В столице округа у волейболистов также намечена обширная программа с мастер-классом и открытой тренировкой. Она состоится в субботу, 27 сентября в спорткомплексе «Студенческий» в 15.30. А в воскресенье утром «ФАКЕЛ» отправится в Лабытнанги, чтобы и там порадовать любителей волейбола. Вечером в этот же день ребята отправятся в Москву для подготовки к следующему этапу Кубка России.

Справка
«ФАКЕЛ" – российский мужской волейбольный клуб из Нового Уренгоя, основанный в 1996 году. Бронзовый призёр чемпионата России (2008/09, 2018/19), обладатель Кубка Европейской конфедерации волейбола (2006/07) и Кубка вызова (2016/17). В ноябре 2018 года команда Камилло Плачи по wild card дебютировала на клубном чемпионате мира и в первом же матче отметилась победой над действующим обладателем трофея и многократным чемпионом России казанским «Зенитом» - 3:2. В полуфинале турнира приполярники уступили итальянскому «Трентино» (1:3), а в матче за бронзу со счётом 3:1 обыграли польскую «Ресовию». Ведомый атакующим трио Удрис – Волков – Клюка, «Факел» стал 4-м в регулярном чемпионате России, а в плей-офф выиграл четвертьфинальную серию у «Белогорья», уступил в полуфинале казанскому «Зениту», в матчах за 3-е место взял верх над «Зенитом» (Санкт-Петербург) и спустя 10 лет вернулся на пьедестал Суперлиги. Летом 2019 года ставший лучшим по статистике блокирующим чемпионата России Иван Яковлев получил вызов в сборную страны и в её составе завоевал золото Лиги наций.