Пресс-центр

Новости

Ноябрьск переходит на новую систему оплаты школьного питания.


Сервис  безналичной оплаты школьного питания «Ладошки» протестировал временно исполняющий полномочия Главы Администрации города Алексей Романов.
Администрация Ноябрьска совместно со Сбербанком и АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» (дочерняя компания ПАО Сбербанк) запускают уникальный для Северного Урала проект – сервис безналичной оплаты школьного питания «Ладошки». Теперь детям и их родителям станет гораздо проще и приятнее оплачивать завтраки и обеды в учебных заведениях, а классные руководители смогут отправлять заявки на питание в электронном виде с использованием цифровых сервисов.
На сегодняшний день выбраны две школы города Ноябрьска, в которых до конца года будет внедрена система «Ладошки». Как уточнили в департаменте образования - это восьмая и двенадцатая школы. В дальнейшем планируется подключение и других учреждений образования.
Так, каждому учащемуся будет выдана пластиковая карта для оплаты покупок в столовой или в буфете. Пополнять счет можно через сервисы Сбербанка – интернет-банк Сбербанк Онлайн и его мобильную версию, через банкоматы и на сайте «Ладошки.Дети». Так же, на данном сайте каждый родитель в своем Личном кабинете сможет проконтролировать питание ребёнка и увидеть – когда, сколько раз и какие конкретно блюда ему подавали в столовой.
В рамках проекта «Ладошки» возможна организация питания детей в школах с помощью сервиса «Накрытые столы». Он позволит классным руководителям формировать в Личном кабинете на сайте «Ладошки.Дети» заявку на питание (завтрак или обед) на весь класс.
"Это удобная инфраструктура,, которая станет отличным помощником нашим родителям", - делится впечатлениями после теста Алексей Романов. Из явных преимуществ новой системы - это не только  контроль меню ребёнка, но  и  отсутствие необходимости в ежедневно выдаче  "карманных денег" школьнику. Теперь средства будут храниться на виртуальном счете, благодаря чему ребёнок их не потеряет или, и это главное, не потратит не по назначению.
Новая система была представлена в павильоне Сбербанка в рамках седьмой выставки-ярмарки достижений и перспектив развития субъектов малого и среднего предпринимательства.