• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В администрации Ноябрьска пройдет «горячая линия» на тему: «Защита прав потребителей при вынужденном отказе от путешествий за границу»

Пресс-центр

Новости

В администрации Ноябрьска пройдет «горячая линия» на тему: «Защита прав потребителей при вынужденном отказе от путешествий за границу»

Туристическая поездка - это радостные сборы, предвкушение удовольствия, отдых, море, солнце… Так должно быть. На практике же иногда бывает по-другому. Не тот отель, не те условия, полёт не тем классом - и всё удовольствие испорчено.
Споры с туроператорами - распространённое явление, а законодательство в области туризма - громоздкая вещь. Если начать изучать этот вопрос, выяснится, что туризм регулируется массой нормативных актов, начиная от международных договоров и заканчивая административными регламентами Ростуризма.
У ноябрян есть возможность получить бесплатную консультацию по данном вопросу. Юристы муниципалитета готовы проконсультировать о порядке действий потребителей при вынужденном отказе от путешествия за границу, возврате утраченных средств, в том числе:
- при внезапном росте цен на перевозки, что заметно удорожает тур;
- при изменении в худшую сторону условий пребывания в месте отдыха – стихийное бедствие, гражданское столкновение, военный конфликт и другое;
- при переносе туропреатором сроков путешествия без согласования с туристами;
При возникновении непреодолимых обстоятельств у туриста, на которые он не может повлиять – болезнь, отказ при получении визы, получение запрета выезда за границу и так далее.
Консультации будут организованы 27 сентября с 09.00 до 17.00 по телефону: 36-11-65.
Кстати, как отмечают специалисты правового управления, ноябряне редко прибегают к помощи юристов администрации по подобным проблемам. В течение текущего года было зарегистрировано всего два обращения – они были связаны с поездками в Грузию.