Пресс-центр

Новости

Алексей Романов встретился с общественниками города


Так, Ирина Лисовская, председатель общественной организации "Солнечный круг" сообщила, что участие в конкурсе компании «СИБУР» позволило их организации получить грант, за счет которого общественники приобрели оборудование для реабилитации. В организации «Солнечный круг» помогают особенным детям и инвалидам, однако сказывается нехватка места в помещении.

В Ноябрьске 17 НКО нуждаются в помещениях. По словам Евгения Белова, заместителя главы администрации города, начальника департамента имущественных отношений, сейчас освобождаются муниципальные помещения и есть возможность передать их общественникам. Необходимо определить очередность, а также вынести данный вопрос на обсуждение Общественной палаты и на заседание Городской Думы. Какое помещение и кому предоставить решат депутаты.
«Я был бы рад каждой общественной организации предоставить помощь из муниципалитета в виде грантов или помещений. Есть организации, которые работают уже много лет и давно доказали свою состоятельность, люди к ним идут. Предлагаю изучить опыт других муниципалитетов и рассмотреть возможность компенсации оплаты коммунальных платежей социально-ориентированным некоммерческим организациям», - отметил Алексей Романов.