Пресс-центр

Новости

В Городском парке провели очередную экскурсию.

О том, что уже сделано и что предстоит выполнить на территории общественной зоны, рассказал главный архитектор Ноябрьска Андрей Ключник. 
Дорога для прогулки была выбрана так, чтобы руководитель общественной организации «Таганай» Сергей Богдановский смог беспрепятственно передвигаться на инвалидной коляске. 
И когда участники экскурсии поднялись на самую верхнюю точку парка, Сергей сказал, что он не был на этом месте лет 20, с того момента, когда занимался пробежкой, и ему приятно очутиться здесь снова. 
«У меня коляска оборудована специальной функцией – «автостопом» - поэтому подниматься и спускаться безопасно. Удобно ли будет тем, у кого ручной привод, или мамам с колясками, думаю, они об этом скажут сами. Что касается доступной среды, то к организации тротуаров и спусков – замечаний нет. Все отлично, с уклоном, очень удобно», - поделился впечатлениями общественник. 
Сейчас в Городском парке монтируют игровое оборудование и укладывают резиновое покрытие, которое радует глаз и отвечает самым строгим требованиям заказчика. Его качество гарантирует сохранность цвета на протяжении не одного сезона. 
Одна из зон, которой уделили самое пристальное внимание представители общественности – это всесезонные горки. Фирма, которая занимается монтажом аттракциона учла все особенности ландшафта. Для безопасной дальнейшей эксплуатации, горки был протестированы специальными заездами, чтобы исключить вылет за пределы трассы. 
Напомним, когда в 2017 году формировался проект будущего парка и на территории школ проводились воркшопы, где ноябряне голосовали за благоустройство Ноябрьска, сезонные горки побили все рекорды. 
Сейчас активно начнется работа по обустройству входной группы и главной площади парка. В целом, проект обустройства центральной городской территории разрабатывался с учетом всех 44 гектаров. Пока из низ освоено только 9. Андрей Ключник подчеркивает, если проделанная работа будет оценена жителями положительно и они поддержат дальнейшее благоустройство парка, то работы здесь продолжатся и в следующем году. Проектная документация и наработки готовы и утверждены. 
«Просторно, комфортно, светло, - делится первыми впечатлениями от увиденного зампредседателя Молодежного совета при главе администрации Ноябрьска Лилия Сафаргалиева. «Теперь можно в любое время прогуляться с ребенком. Пока он катается на велосипеде, я могу просто отдохнуть на скамейке. Я видела презентацию, на которой были представлены объекты для Городского парка. К примеру, для нашей семьи была актуальна тюбинг-зона. Кроме того, здесь большая территория, думаю, зимой будет еще красивее. Все засверкает, когда установят центральную елку», - уверена Лилия. 
Лилия Сафаргалиева – участник проекта «Уютный Ямал». Идея девушки – создание «Уличной библиотеки». Если инициативу поддержат, то библиотека сможет разместиться и в парке. Ведь каждый сможет взять издание и окунуться в мир литературы на свежем воздухе, наслаждаясь уютным убранством и красивым ландшафтом обновленной территории и Городского парка. 
По материалам портала «НоябрьскИнформ».