Пресс-центр

Новости

В ногу со временем. В Ноябрьскую больницу поступило новое медицинское оборудование 

Изделие полностью автоматизировано на всех этапах процедуры. 
«Сегодня гематологический автоматический анализатор является неотъемлемой частью современной клинико-диагностической лаборатории», - отмечают специалисты. «Гематологические анализаторы крови широко используются для исследований при диагностике и мониторинге заболеваний. Благодаря высокой производительности анализатора врач получает результат по 10-40 показателям в течение 1 минуты, что абсолютно не достижимо при выполнении исследований ручными методами», —добавляют медики. 
В помощь врачам Ноябрьска пришел и ультразвуковой аппарат для исследования сосудов сердца и мозга экспертного класса. Это универсальная многоцелевая цветовая ультразвуковая диагностическая система с полностью цифровой программируемой архитектурой. Аппарат позволяет работать с высокой частотой кадров для проведения точнейших ультразвуковых исследований сердца, сосудов и внутренних органов взрослых и детей. Он обладает возможностью четырехмерной реконструкции и многоплановой визуализации сердца в реальном масштабе времени. Это еще один шаг вперед ноябрьских медиков в диагностике. 
Новый помощник теперь на службе и у гастроэнтерологов ЦГБ. Аппарат нового поколения - видеоэндоскопический комплекс сможет различить мельчайшие текстуры ткани и малоразличимые цвета слизистой оболочки. Увеличение четкости повышает резкость эндоскопических изображений, благодаря применению передовых алгоритмов подавления шума. 
Отметим, что качество и доступность медицинской помощи – один из трех ключевых приоритетов губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, а обновление оснащения больниц и поликлиник региона отвечает задачам, которые ставит национальный проект «Здравоохранение».