Пресс-центр

Новости

В город приехали художники крупнейшего российского фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA.

В город приехали художники крупнейшего российского фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA.
Из года в год STENOGRAFFIA превращает городские постройки в яркие арт-объекты благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».
Этой осенью в Ноябрьске команда SPEKTR разрисует фасад жилого дома по адресу ул. Холмогорская, д.82/ Мира, д.81. Работа уральских художников представит собой гербарий из реалистичных 3D-рисунков местных трав. Ребята готовы подарить городу милый осенний арт-объект, который идеально вписывается в общее пространство и по цвету, и по настроению.
В 2019 году фестиваль STENOGRAFFIA отмечает юбилей и дарит городам сочные, запоминающиеся работы. Команда путешествует по разным уголкам страны и результатом этого приключения стали арт-объекты в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Омске, Каргаске, Парабели. И скоро появятся новые в Ноябрьске, Муравленко, Оренбурге, а также в северных поселках Новый Порт, Мыс Каменный и Тазовский.
Напомним, в прошлом году в рамках проекта на торцах домов Ноябрьска появился замечательный мамонт и ямальская девушка с оленем. 
Соц.сети фестиваля STENOGRAFFIA:
https://vk.com/stenograffia 
https://www.facebook.com/stenograffia/
https://www.instagram.com/stenograffia/?hl=ru