Пресс-центр

Новости

«Роснефть» и ЯНАО развивают сотрудничество в социальной сфере и экологии 

ПАО «НК «Роснефть» и Ямало-Ненецкий автономный округ в рамках V Восточного экономического форумаподписали дополнительные соглашения о сотрудничестве в области социального развития и защиты окружающей среды. 
Подписи под документами поставили Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. 
В соответствии с достигнутыми договоренностями, при поддержке «Роснефти» в регионе будет реализован ряд значимых инфраструктурных проектов, построены новые объекты культуры и массового спорта. Компания также будет содействовать организации помощи, медицинского лечения и реабилитации детей-инвалидов и тяжело больных детей; окажет поддержку организациям ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, вооруженных сил, инвалидов, маломобильных граждан, а также коренным малочисленным народам Севера. 
Еще одним направлением сотрудничества станет взаимодействие в области охраны окружающей среды. В частности, компания «Роснефть» реализует меры по восполнению биоразнообразия в водных объектах рыбохозяйственного назначения в ЯНАО. 
Справка: 
Соглашение о сотрудничестве между ПАО «НК «Роснефть» и Правительством ЯНАО действует с 2015 года. 
На территории автономного округа работают предприятия «Роснефти» по добычи нефти и газа – наиболее крупные «РН-Пурнефтегаз» и «Роспан – Интернэшнл», а также сбытовая сеть Компании.