Пресс-центр

Новости

Молодёжное правительство округа присоединилось к акции «Семейный_альбом89» 

Молодёжное правительство округа поддержало идею губернатора собрать вместе с жителями семейный альбом Ямала. Его активисты расскажут истории своих семей в социальных сетях. Первой подключилась Ольга Подковыркина. Она рассказала свою историю, проиллюстрировав её семейными снимками. На первом – мама-тренер судит игру баскетболистов 36 лет назад, на втором – сама Ольга с родителями в спорткомплексе «Снежный». Обе фотографии сделаны в Лабытнангах. 
«Призываем всех общественников, ямальцев последовать нашему примеру. Все мы очень разные, у нас разные истории и судьбы, но всех нас объединяет одно – это большая любовь к своему северному краю. Округ быстро меняется, и очень хочется отразить эти перемены в большом семейном альбоме. Мы надеемся, у нас получится запустить такую масштабную семейную волну, когда абсолютно каждый житель округа сможет разместить в своих социальных сетях фотографию, сделанную 20-30 лет назад, и фотографию современности, чтобы рассказать, как изменился Ямал за эти годы. Я уверена, получится очень интересный семейный альбом арктического региона», - рассказала Ольга Подковыркина. 
Накануне Дмитрий Артюхов разместил в своих социальных сетях пост с видео и фотографией и пояснение к ним. На видео – сам губернатор в детстве на фоне родной восьмой школы в Новом Уренгое, на фото – его учитель с воспитанниками 24 года спустя. 
«Вы замечаете, как стремительно меняется наш Ямал? Салехардцы, помните деревянные тротуары, по которым ходили еще четверть века назад? Округ развивается так быстро, что порой многое стирается из памяти. Наверняка, у многих сохранились снимки или видео прежнего Ямала. 
Давайте сравним, как преобразились наши города и посёлки, улицы и дворы. Фото родителей на месторождении или в своём дворе - это уже наша общая история, история Ямала. Делитесь своими воспоминаниями-сравнениями. Пишите, где и в каком году было сделано фото и что на этом месте сейчас. Соберём наш «Семейный альбом» вместе», - обратился к подписчикам Дмитрий Артюхов. 
Суть акции в том, чтобы показать позитивные изменения, произошедшие на Ямале через фото- и видео истории самих его жителей, сопоставление времён. Это могут быть воспоминания, исторические факты, связанные как с конкретными людьми или событиями, так и с развитием территорий Ямала. Все посты предлагается сопровождать хештегом#семейный_альбом89, с помощью которого их можно легко найти, отследить в социальных сетях, поделиться ими с друзьями.