Пресс-центр

Новости

Формирование доступной среды для маломобильных горожан – процесс поэтапный

В Ноябрьске в текущем году в рамках федеральной программы «Доступная среда» будет организована закупка девяти низкопольных автобусов для предприятия «Пассажирские перевозки». В каждом из них предусмотрено наличие мест для инвалидов-колясочников, оборудованных специальными креплениями, с травмобезопасными панелями и поручнями, а также трапами для въезда и выезда.

Контрастная маркировка, кнопки вызова водителя «Помощник», указатели, выполненные в том числе рельефно-точечным шрифтом Брайля, а также речевые информаторы, информационное табло позволят ноябранам с особенностями здоровья удобно добираться в любую точку города.

Как нам рассказали в управлении жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи, в 2019 году выполнен ремонт тротуара на пересечении пр. Мира и ул. Холмогорской с понижением бордюрного камня в местах пешеходных переходов. Аналогичные работы запланированы на проезжей части и тротуарах по ул.40 лет Победы, на пересечении ул. В. Цоя - ул. Изыскателей.

Кроме того, остановочный пункт «Общественный центр III» по ул. Советской, в районе дома № 58 и будущую остановку «Микрорайон «Светлый» по ул. Лиственной, в районе дома № 194 по ул. Ямальской обустроят в соответствии с требованиями доступности маломобильных групп населения.

Добавим, что масштабная реконструкция улицы Муравленко на участке от пересечения с ул. Шевченко до границы с автомобильной дорогой Ноябрьск – аэропорт, протяженностью 1 км 40 метров, которая сейчас активно проводится, будет выполнена с учетом потребностей инвалидов, там оборудуют широкие тротуары по обе стороны улицы и на всем протяжении участка.