Пресс-центр

Новости

Дмитрий Артюхов принял участие в представлении главного судьи округа 

В пятницу, 30 августа, в окружном суде представили нового председателя ведомства. В торжественном заседании участвовали губернатор Дмитрий Артюхов и заместитель председателя Верховного суда РФ Сергей Рудаков. Возглавил высший судебный орган субъекта Алексей Пиюк. 
«Округ – один из важнейших субъектов РФ. На территории региона работают 12 районных и городских судов и 31 судебный участок. Общероссийская тенденция такова, что количество дел в судах постоянно. Опыта работы у нового председателя достаточно, и мы надеемся, что с его назначением показатели работы суда ЯНАО будут только улучшаться», - сказал Сергей Рудаков. 
«Это важный для ямальской государственной системы день. Могу заверить, что все меры поддержки, которые правительство округа должно оказывать в рамках развития правосудия – это наши безусловные обязательства в рамках мировой юстиции, и посильную необходимую помощь в рамках общей юрисдикции мы будем обязательно оказывать. У нас всегда одна команда – правоохранительные органы, судебная система и органы государственной власти», - сказал Дмитрий Артюхов. 
Алексей Пиюк назначен председателем окружного суда Указом Президента РФ 12 августа этого года. Он будет возглавлять ведомство в ближайшие шесть лет. Алексей Пиюк окончил Томский государственный университет в 1992 году. С тех пор вся его карьера связана с юриспруденцией: работал в органах прокуратуры, был судьёй Нижневартовского городского суда, Мегионского городского суда, затем стал его председателем. В этой должности он проработал до назначения на Ямал. 
Алексей Пиюк поблагодарил за оказанное ему доверие и выразил признательность правительству округа и губернатору за оказываемую ямальским судам поддержку. 
«Осуществление правосудия – это важнейшая государственная функция. Суд Ямала имеет многолетнюю историю и добрые традиции, вместе с тем, нет человеческой деятельности, области, в которой нет недостатков, есть они и в судах. Исходя из этого, своими задачами на посту председателя суда Ямало-Ненецкого округа я вижу, во-первых, сохранение и преумножение всего позитивного, что смогли достичь в ямальском правосудии. Во-вторых, искоренение негативных моментов, которые мешают выполнять поставленные государством и обществом задачи перед окружным судом», - сказал Алексей Пиюк, председатель суда ЯНАО.