Пресс-центр

Новости

35 идей поступило от ноябрян в рамках городского проекта «РИТМ» 

Чаще всего горожане приходят в проектный офис с идеями обустроить сквер или детскую площадку. Жители домов по проспекту Мира №№ 40 и 46 Анастасия Катташева и Надежда Ковалева предложили установить на игровой площадке спортивные тренажеры, чтобы у ребят постарше была возможность позаниматься, а еще оборудовать универсальную площадку для занятий родителей и детей волейболом и баскетболом, создать зону отдыха с лавочками. Запросы жителей совпали с интересами спортивной школы «Альтис», рядом находится хоккейный корт, на котором тренируются дети и молодежь. 
Заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Юрий Ларичев поддержал предложение горожан. Теперь Анастасия Катташева и Надежда Ковалева со своей инициативной группой должны собрать подписи соседей и создать проект, описать то, что должно появиться на площадке и посчитать сколько это будет стоить. Помощь ноябрянкам окажут в проектном офисе, который находится на ул. Ленина, 47, кабинет 104. 
Как пояснил Виталий Санников, координатор проекта «РИТМ», реализовывать идеи горожане могут только на муниципальной земле, анализируется наличие или отсутствие инженерных коммуникаций. Стоимость одного проекта не должна превышать 25 млн рублей. 
Телефон проектного офиса: 36-10-51.
Добавим, 8 сентября будет организован сбор подписей в поддержку инициатив граждан.