• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На автодороге к городу Ноябрьску дорожники приступили к укладке выравнивающего асфальтобетонного покрытия. 

Пресс-центр

Новости

На автодороге к городу Ноябрьску дорожники приступили к укладке выравнивающего асфальтобетонного покрытия. 

«На данном этапе идёт укладка крупнозернистой пористой асфальтобетонной смеси. Так как в основание дороги уложена плита, выполняется нарезка деформационных швов, которые предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций. Швы заполняются битумно-полимерной мастикой, чтобы отражённая трещина пошла ровно по нарезанному шву. После будем производить укладку верхнего слоя покрытия», - пояснил старший производитель работ ДСУ-3 ОАО «СУ-909» Виктор Фоменко. 
На всех этапах работ осуществляется контроль качества: инструментальный предполагает измерение ширины покрытия, а лабораторные исследования помогают проверить показатели коэффициентов уплотнения и водонасыщения дорожного материала на соответствие ГОСТам. 
«Технология укладки асфальтобетонных смесей подразумевает строгое соблюдение нормативных требований: температурного режима и толщины асфальтобетонного покрытия. За этим мы пристально следим, дорога должна быть сделана качественно», - отметил инженер Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Сергей Шлейгер. 
На завершающем этапе дорожники приступят к укреплению обочин и нанесению разметки. К выездным проверкам на объекты ремонтных работ дорожники привлекают общественных активистов. 
«Такие проверки мы проводим регулярно. По результатам составляем акт с рекомендациями и замечаниями, который отправляем в общественную палату Ямала», - прокомментировала общественный наблюдатель Ирина Родионова. 
Отметим, работы на участке проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом сезоне в планах ямальских дорожников – отремонтировать 13 км региональной трассы Подъезд к городу Ноябрьск. Кроме того, ведётся разработка проекта на капитальный ремонт 22 км участка дороги от Карамовского поста до города, в том числе шести мостов, со сроками реализации 2020-2021 годы.