Пресс-центр

Новости

Праздник Курбан-байрам в Ноябрьске

Щедро, вкусно, ароматно, весело, активно было на празднике Курбан-байрам. Отведать настоящий узбекский плов, выпить чай, заваренный на травах, поесть арбузов и дынь могли все желающие. Перед жителями и гостями Ноябрьска на центральном стадионе выступали творческие коллективы, звучали татаро-башкирские песни. 

Для малышей организовали большую игровую зону, где можно было не только попрыгать и побегать, но и посмотреть спектакль. Самые выносливые решили испытать силы и посостязаться в приседании. Не все смогли присесть более 200 раз, но несколько участников конкурса установили свой личный рекорд.

Глава Администрации Алексей Романов поздравил ноябрян с праздником Курбан-байрам, окончанием хаджа и отметил важность сохранения духовных ценностей, традиций и обрядов. «В Курбан-байрам семьи ходят в гости к родственникам, щедро угощают друзей и близких, дарят подарки. Это праздник единения и милосердия. Ноябрьск - многонациональный город, здесь в дружбе живут люди разных национальностей, объединяет которых любовь к малой родине, Ямалу», - сказал Алексей Романов.