Пресс-центр

Новости

На острове Заячий продолжается международный meet up волонтёров «Дух Заполярья».

В первые два дня проходили тренинги на командообразование и личностный рост. В четверг, 8 августа, предстоит восхождение на гору Рай-Из с ночёвкой на метеостанции. 
В третий раз Полярный Урал собрал эковолонтёров со всей страны. На острове Заячий вблизи горного массива Рай-Из представители 23 регионов проверяют себя на прочность, улучшают свои физические навыки и личностные качества. Интеллектуальная деятельность чередуется с физической активностью. Эковолонтёры стали участниками соревнований по спортивному туризму. Несмотря на проливной дождь и суровые климатические условия, все успешно преодолели дистанцию, а 16-ти участникам по итогам прохождения присвоены спортивные разряды. 
Красной нитью проходит тема экологии, ведь проект направлен на формирование кадрового резерва волонтёров для участия в экологических проектах субъектов Арктической зоны РФ и других стран Арктического пояса. Участники встретились с действующим волонтёром Арктики, из первых уст узнали о специфике работы в арктическом регионе и что на самом деле вдохновляет на такие поступки. Кроме того, авторы личных волонтёрских проектов получили возможность пройти мастер-класс по проектной деятельности. 
За чашкой ароматного чая у костра прошла встреча эковолонтёров с директором департамента молодёжной политики и туризма Наилем Хайруллиным. Обсуждались вопросы экологии, арктического туризма и волонтёрской деятельности. Участники поделились своими впечатлениями и планами, получили ответы на интересующие их вопросы.
«Многие не верят, что можно по доброй воле поехать на Полярный Урал, в гости к комарам, в августе, когда вероятность того, что каждый день будет идти дождь. Но, несмотря на всё это, внимание к проекту колоссальное. Конкурс в этом году был три человека на место, - отметил Наиль Хайруллин. – Meet up реализуется в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». 
Справка. Организаторы – ГАУ ЯНАО «Молодёжный центр технологий занятости» при поддержке департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО. 
Проект «Дух Заполярья» реализуется при софинансировании из средств федерального бюджета: субсидия получена по итогам всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел».