• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Глава администрации города Алексей Романов вместе с журналистами прошел по парку, где сейчас проводится реконструкция. 

Пресс-центр

Новости

Глава администрации города Алексей Романов вместе с журналистами прошел по парку, где сейчас проводится реконструкция. 

Здесь завершаются работы по обустройству пешеходных связей. В городском парке предусмотрен подъем для людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками. Подрядчик уже готовит основания для игровых комплексов и собирает конструкции. 
«Строители укладываются в график, утвержденный губернатором Ямала Дмитрием Артюховым. Основные малые архитектурные формы закуплены. Часть из них уже начали собирать», - отметил Алексей Романов. 
Ведутся подготовительные работы к монтажу всесезонных горок. Работы, запланированные на этот год, подрядчик должен завершить к 1 октября. Территория Центрального городского парка составляет почти 9 гектаров, и здесь еще многое предстоит сделать. 
Алексей Романов проехал и по дорожным участкам, где проводят ремонтные работы. На третьем проезде дороги на промзоне приступили к укладке завершающего слоя асфальта. Срок окончания работ - конец августа. 
Самый большой объем строительно-монтажных работ в этом году запланирован на улице Муравленко. Необходимые инженерные коммуникации уже проведены. Дорожники начали укладывать бордюры. В ближайшее время приступят к демонтажу опор ЛЭП и обустройству тротуаров. 
Как отметил Алексей Романов: «Здесь проведена очень серьезная работа, которая осложнялась близостью грунтовых вод. Сейчас эта работа завершена. Темпы ремонта будем наращивать, при этом не нарушая технологию укладки асфальта. В целом - это серьёзный объём работы в текущем году. Хочу поблагодарить Дмитрия Андреевича Артюхова за то, что он поддержал наши инициативы и муниципалитет получил средства на реконструкцию. Сейчас максимально все силы бросаем на улицу Муравленко. На следующий год планируем заняться центральными улицами города. Подготовительная работа уже начата».
Фото: Дмитрия Агатия, газета "Северная вахта"