Пресс-центр

Новости

Накануне вечером, 31 июля, в Крыму завершилась 11-ая смена «Видеоконтент» молодёжного форума «Таврида».

Участвовали в нём 400 молодых людей из 85 регионов страны – продюсеры, режиссёры, вайнеры, клипмейкеры, художники-аниматоры, журналисты, авторы и актёры интернет-роликов и короткометражных фильмов, motion-дизайнеры и журналисты. 
Ямал представляли десять человек. На закрытии подвели итоги грантового конкурса. У арктического региона – три из трёх: три проекта молодые ямальцы представили на конкурс, и каждый получил денежную поддержку на реализацию идеи, сообщили в департаменте молодёжной политики и туризма ЯНАО. Это: 
· окружной молодёжный медиаканал «Я молод» получил 300 000 рублей на развитие и приобретение видеооборудования; 
· Евгения Огородникова из Салехарда тоже стала обладателем гранта на 300 000 рублей. Её проект «ProYamal» - блог о культуре и быте коренных малочисленных народов севера «от первого лица»; 
· Айрат Лукманов из Ноябрьска получил грант на 150 000 рублей. Его идея – создание роликов с полезной информацией в формате реалити. 
Всего на грантовый конкурс Росмолодёжи было представлено 99 проектов, 30 из них получили финансовую поддержку. 
Молодые ямальцы участвуют в «Тавриде» в рамках регионального проекта «Социальная активность», реализуемого в рамках нацпроекта «Образование». 
Напомним, 28 июля форум посетил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он встретился с ямальской молодёжью и форумчанами из разных регионов. Губернатор рассказал о том, что Ямалу нужны новые интересные проекты, продвигающие округ как туристический регион и рассказывающие об изменениях, которые проходят на территории. Участники из регионов заявили о желании приехать на Ямал и реализовать свои медийные проекты. Губернатор предложил всем желающим присылать свои идеи, для авторов самых достойных в следующем году будет организован специальный пресс-тур. 
«Мы приглашаем на Ямал молодёжных активистов, чтобы создавать качественный видеоконтент. Конечно, каждая идея пройдёт определённый отбор, но возможность реализовать свои творческие задумки мы им создадим. Это могут быть, как блогеры, так и те, кто снимает видеоконтент, верстает его, режиссёры. То есть, мы позволим им создавать контент о нас, о Ямале так, как они его видят, «под себя» и транслировать на своих же площадках», - уточнил директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.