Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске в микрорайоне «А» в районе ул. Магистральной строится многоквартирный жилой дом №8.

Застройщик – компания «ГазХолодМаш». В нём будет 100 квартир – 50 однокомнатных и 50 двухкомнатных. Срок ввода дома запланирован на IV квартал 2019 года. 
По информации Фонда жилищного строительства ЯНАО, большая часть квартир в этом доме будет реализована по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, что соответствует цели нацпроекта «Жильё и городская среда» по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. 
«Для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, приобретается в этом доме 78 квартир общей площадью 3 733 м2», - сообщил руководитель Фонда жилищного строительства округа Денис Колесниченко. 
Как и любой строящийся многоквартирный дом, этот объект попадает под контроль профильного ведомства – Государственного строительного надзора ЯНАО. Специалисты проверили не только соответствие всех документов, но и оценили толщину и качество кладки наружных стен здания, которые строятся из керамзитобетонных блоков. 
«Чтобы было тепло и надёжно! Так говорим мы, рассчитывая на комфорт в новой квартире. Наверное, это самый понятный и близкий каждому северянину критерий оценки стен и будущего дома в целом. От качества кладки зависит способность строения накапливать и удерживать тепло. Проектным решением по данному объекту предусмотрено 390 мм толщины наружной стены. На момент завершения строительства и приёмки дома наружная стена будет ещё толще: добавится утеплитель и облицовка фасада здания. Толщину стен с учётом утеплителя на этом объекте застройщик соблюдает», - рассказал начальник управления осуществления надзора по городам Ноябрьск и Муравленко Сергей Шкурин, проводивший обследование объекта. 
По словам руководителя Государственного строительного надзора ЯНАО Павла Кузнецова, своевременные проверки позволяют округу минимизировать количество проблемных объектов и ещё на стадии строительства устранять дефекты. 
«Чтобы не возникало прецедентов по многоквартирным жилым домам, связанных с качеством их исполнения, специалисты Госстройнадзора регулярно проводят проверку всех объектов, которые попадают под контроль нашего ведомства. Количество проверок определяется программой проверок, они проводятся на каждом значимом этапе строительства. Плюс к этому есть проверки, инициированные обращениями граждан. Также необходимо помнить, что без официального заключения о соответствии Гостройнадзора ни одна новостройка (будь то многоквартирный дом, больница, школа или детский сад) не будет приняты и введены в эксплуатацию», – пояснил директор ведомства Павел Кузнецов.