• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Ноябрьске завершился региональный этап конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший каменщик»

Пресс-центр

Новости

В Ноябрьске завершился региональный этап конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший каменщик»

Борьбу за звание лучшего вели четыре бригады профессиональных каменщиков: ООО «Риэлт-Аляска», ООО «Алес», ООО «Газхолодмаш» и ИП Гетагазов А.И. 
Конкурс шёл два дня 24 и 25 июля. Первый день посвятили проверке теоретических знаний мастеров, а сегодня – во второй день – жюри оценило качество работы на реальной строительной площадке. 
Полигоном для творческой части конкурса стала стройплощадка школы искусств на 350 мест. Именно на этом строящемся – важном для горожан – объекте, бригады каменщиков возводили на третьем этаже стены и перегородки кабинетов в соответствии с планом. 
«Любое здание начинается с проекта. Но чаще всего мы видим на стройке не команду архитекторов, а каменщиков – тех, чьи умелые руки возводят стены будущих домов. Это мастерство, которому не научишься по учебнику. Это опыт, который зачастую передается из рук в руки – от наставника к помощнику. Поэтому на региональном этапе конкурса важно говорить не только о высоком качестве работы этих специалистов, но и о том профессиональном опыте, который есть у каменщиков Ямала», - отметил значимость мероприятия для строительной сферы округа глава окружного департамента строительства и жилищной политики Юрий Теряев. 
В профильном ведомстве отметили, что профессиональный опыт конкурсантов составляет в среднем 10 лет, а среди участников есть те, кто уже не первый год борется за звание лучшего каменщика. 
Лучшими в этом году вновь стали каменщики, представлявшие компанию «Алес». Это – Руслан Дагиров, Хошимжон Назаров и Мирзонатжон Шарифов. Команда в компании трудится уже около 15 лет, и за это время стала одной из сильнейших в округе. По словам руководителя компании Эльдара Меликшаха, для его бригады эта победа особенно значима. 
«В прошлом году они уже становились лучшей бригадой каменщиков на региональном этапе конкурса «Славим человека труда!» в ЯНАО. Поэтому переживаний было ещё больше. Но помогли и опыт, и знания, и родные стены. Так совпало, что показывать свой уровень мастерства им пришлось на том самом объекте, где они реально работают. Знали, что и как делать. Жюри было объективным: есть качественно сделанная работа, есть теоретический экзамен, есть результат. Я горжусь ребятами, они большие молодцы!» – поделился эмоциями Эльдар Дамирович. 
Почётное второе место завоевала команда каменщиков, которые трудятся в компании «Риэлт-Аляска». Третье место у каменщиков ООО «Газхолодмаш». 
Напомним, приз за 1 место составил 70 тыс. рублей; за 2-е – 50 тыс. рублей, за 3 место – 30 тыс. рублей. 
Снова стать лучшими – это как для спортсмена повторно взять золотую медаль, отмечает директор СРО «Союз «Строители ЯНАО» Николай Передереев. По его мнению, организация и проведение подобных конкурсов способствует формированию имиджа строительных профессий среднего звена. 
«Не случайно в 2013 году конкурс «Славим человека труда!» получил статус общероссийского. Быть лучшим в своей профессии – это тот уровень самореализации, когда человек растёт не в высоту по карьерной лестнице, а в глубину. Он становится профессионалом, на которого ровняются, у которого учатся. Для самих конкурсантов участие – это возможность публично подтвердить свой профессиональный уровень и шанс лучшему из сегодняшних конкурсантов побороться с сильнейшими каменщиками на уровне УрФО. Согласитесь, мы не так часто говорим о значимости каменщиков. Но не будь их, не было бы и стен у зданий! Я благодарен всем компаниям, которые приняли участие в конкурсе и отправили свои команды», - рассказал Николай Передереев.
Фото Дмитрия Агатия, газета "Северная вахта"